Cavoletti di Bruxelles al prosciutto

I cavoletti di Bruxelles sono una varietà di verdura che ha notevoli proprietà benefiche. Questa ricetta facile e leggera ci permette di prepararli in un modo gustoso e veloce. Un contorno saporito che farà felice gli amanti dei cavolini, e sorprenderà anche chi non li gradisce molto.

Cavoletti di Bruxelles al prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
500 gr cavoletti di Bruxelles
150 gr prosciutto cotto a dadini
50 gr burro
mezzo limone
mandorle q.b.
sale q.b.


Preparazione dei cavoletti di Bruxelles al prosciutto:
Pulite i cavoletti, sciacquateli e metteteli a scolare, lasciandoli interi.
Fate un taglio a croce nei cavolini e metteteli in un recipiente da microonde, con 3 cucchiai di acqua, sale, il succo di mezzo limone e un poco di scorza.
Coprite il recipiente e fate cuocere per 7 minuti, mescolando un paio di volte.
Togliete il recipiente dal forno e fate riposare 3 minuti.
Nel frattempo, in un altro recipiente, fate sciogliere una noce di burro e aggiungete i dadini di prosciutto cotto e le mandorle a filetti, cuocendo per due minuti a potenza massima.
Scolate i cavoletti dal fondo di cottura e uniteli al composto di prosciutto e mandorle, girateli e fate cuocere ancora un minuto.

Condividi

Articoli simili

Prossimo
« Precedente
Precedente
Prossimo »