Pasta all'ortolana

La pasta all'ortolana è un primo piatto molto leggero, vegetariano ed anche semplice da preparare: una pasta al forno bianca con zucchine, profumata con un trito di erbe aromatiche. Se volete provarla ecco la ricetta:

Pasta all'ortolana

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta
500 gr di zucchini freschi
un trito di prezzemolo, sedano, basilico, menta,
aglio e origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
un po' d'acqua
sale e pepe q.b.



Preparazione della pasta all'ortolana:
Pulite gli zucchini e tagliateli a striscioline lunghe e sottili, quindi metteteli in una pirofila con il battuto di erbe e aglio, un mestolo d'acqua, regolate di sale, pepate e mettete coperto a potenza massima (750w) per 8 minuti mescolando due 2 volte.
Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela agli zucchini.
Coprite la pirofila e cuocete ancora per 2 minuti a potenza massima (750w).
Spegnete e lasciate riposare per due minuti, irrorate con olio extravergine d'oliva a crudo e servite.

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