Cappelle di funghi Champignon ripiene

Le cappelle di funghi champignon ripiene sono un antipasto semplice e molto gustoso. Una ricetta ideale anche come secondo piatto leggero e veloce da preparare nel forno microonde. Ottima per ogni occasione, questo piatto può assecondare tutti i gusti e le esigenze variando la scelta del ripieno.
Le cappelle di funghi champignon ripiene non sono altro che funghi "svuotati dal gambo" e farciti a scelta. Una veloce cottura al forno, con qualche minuto di grill sul finire, rendono queste teste di funghi champignon ripiene davvero gustose.
Cappelle di funghi Champignon ripiene

Ingredienti per 4 persone:
8 funghi champignon (grandi)
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
erba cipollina q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento per preparare le cappelle di funghi Champignon ripiene:
eliminate i gambi e tritateli finemente, saltateli in padella con poco burro, unite lo scalogno anch'esso tritato e cuocete 3/4 minuti.
Unite pangrattato, prezzemolo ed erba cipollina tritati, regolare di sale e di pepe, amalgamate e togliete dal fuoco.
Disponete le cappelle di funghi Champignon in una pirofila adatta al microonde e versate sul fondo poco vino bianco. Riempite con il composto preparato, coprite bene con carta da forno e cuocete a 850w di potenza per 5 min.
Togliete la carta, spolverizzate di formaggio parmigiano e cuocete ancora per 5 min. in combinazione grill e microonde.

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